极速11选5图标
各地
资讯
当前位置:极速11选5图标 >> 出版专业资格考试 >> 模拟试题 >> 中级出版专业基础知识 >> 2018出版资格考试中级基础知识强化模拟题7

极速时时彩是哪里开的:2018年出版专业职业资格考试中级基础知识强化模拟题7

中华考试网   2018-07-05   【

2018年出版专业职业资格考试中级基础知识强化模拟题7

  一、单项选择题

  1.构成出版活动的基本要素不包括( )。

  A.编辑  B.作者创作  C.复制  D.发行

  2.在出版工作中,编辑工作处于( )。

  A.协调环节  B.中间环节  C.中心环节  D.辅助环节

  3.下列关于编辑与作者之间关系的表述,错误的是( )。

  A.编辑离不开作者

  B.作者离不开编辑

  C.编辑和作者之间是同志式的互助合作关系

  D.编辑可以随意修改作者的稿件

  一、单项选择题

  1.构成出版活动的基本要素不包括( )。

  A.编辑  B.作者创作  C.复制  D.发行

  2.在出版工作中,编辑工作处于( )。

  A.协调环节  B.中间环节  C.中心环节  D.辅助环节

2018年出版专业资格考试题库—网??纬?/STRONG>
考试题库 2018出版专业资格考试考试焚题库

在线做题

网??纬?/STRONG>

2018高效备考出版专业资格考试,名师授课,考前解密精准考点和密卷,助力通关!点击立即体验听课>>

统一服务热线:4000-525-585 联系速道 

免费试听

  点击加入【出版专业资格考试交流群】协助报名|通关课程|精选题库|资讯答疑810933921

  3.下列关于编辑与作者之间关系的表述,错误的是( )。

  A.编辑离不开作者

  B.作者离不开编辑

  C.编辑和作者之间是同志式的互助合作关系

  D.编辑可以随意修改作者的稿件

  4.与图书相比,期刊最基本的特点是( )。

  A.系统性较强

  B.政治性、思想性、学术性、知识性强

  C.有固定名称,按顺利编号连续出版

  D.开本较大

  5.下列关于图书封面的表述,错误的是( )。

  A.封面也称“书皮”、“封皮”

  B.封面能对书心起到一定的?;ぷ饔?/P>

  C.封面由面封和底封组成

  D.封面通常印有装帧性图文

  6.根据国家《图书和其他出版物的书脊规则》,除外文版图书和线装书外,凡书脊宽度大于或等于( )毫米的图书和其他出版物,应当设计书脊内容。

  A.4  B.5  C.6  D.8

  7.教育类挂图宜选用的装订样式是( )。

  A.平装  B.线装  C.散页装  D.精装

  8.编辑人员的专业技术职务不包括( )。

  A.编辑  B.副编审  C.编审  D.总编辑

  9.下列关于书号使用的说法中,正确的是( )。

  A.不同装帧形式的同一种图书,使用同一个书号

  B.同一种图书的不同版本,使用同一个书号

  C.相同内容的不同开本图书,应分别使用书号

  D.一套多册图书只有一个总定价,不拆开销售,每册单独使用书号

  10.出版行政部门规定的重大选题备案范围( )。

  A.是确定不变的

  B.不是一成不变的

  C.是因人而异的

  D.是因出版单位的不同而不同的

  参考答案:1.B 2.C 3.D 4.C 5.C 6.B 7.C 8.D 9.C 10.B

123
纠错评论责编:chenzhu
相关推荐
热点推荐»

book.www.7u4nw.cn

  • 备考2018年全国出版专业职业资格考试中级历年真题及详解
    ¥48.00
  • 出版专业基础与实务(初级)辅导训练-配典型例题,真题讲解
    ¥38.00
  • 出版专业实务(中级)辅导训练-配典型例题,真题讲解
    ¥32.00
122| 633| 673| 589| 659| 510| 695| 964| 327| 172|