登录  |  注册
首页|  焚题库|  论坛|  外语|  图书|  网校|  官网|  更多

山东11选5计划:各地动态

北京|天津|河北|山西|湖北|江苏|安徽|山东|上海|浙江|江西|福建|湖南|宁夏|内蒙古|河南
四川|重庆|贵州|云南|辽宁|吉林|广东|广西|海南|陕西|甘肃|新疆|青海|西藏|黑龙江|全国

2019年税务师考试税法二精炼习题及答案(一)

极速11选5图标   [ 2019年3月12日 ] 【

1、根据企业所得税相关规定,提供劳务交易的结果能够可靠估计,必须同时满足的条件有( )。

A.收入的金额能够可靠地计量

B.己发生的成本能够可靠地核箅

C.将发生的成本能够可靠地核算

D.交易的完工时间能够可靠地确定

E.交易的完工进度能够可靠地确定

答案:A,B,C,E

2、下列关于企业所得税收入确认时间的说法中,正确的有( )。

A.转让股权收入,在签订股权转让合同时确认收入

B.采取预收款方式销售商品的,在发出商品时确认收入

C.提供初始及后续服务的特许权费,在提供服务时确认收入

D.采用分期收款方式销售商品的,根据实际收款日期确认收入

E.为特定客户开发软件的收费,根据开发的完工进度确认收入

答案:B,C,E

3、下列所得,可以减按10%的税率征收企业所得税的有( )。

A.符合条件的小型微利企业取得的所得

B.经认证的新办软件企业第三个获利年度取得的所得

C.当年未享受税收优惠的国家规划布局内的重点软件生产企业取得的所得

D.在中国境内未设立机构、场所的非居民企业,取得的来源于中国境内的所得

E.在中国境内设立机构、场所的非居民企业,取得与该机构、场所有实际联系的所得

答案:C,D

4、下列收入中,属于企业所得税规定的“其他收入”范围的有( )。

A.违约金收入

B.股息收入

C.债务重组收入

D.确实无法偿付的应付款项

E.逾期未退的包装物押金收入

答案:A,C,D,E

5、企业取得的下列所得和收入,免征企业所得税的有( )。

A.企业种植饮料作物取得的所得

B.企业从事近海捕捞取得的所得

C.符合条件的非营利组织从省级人民政府取得的财政拨款收入

D.符合条件的非营利组织的不征税收入孽生的银行存款利息收入

E.企业受托从事农作物新品种的选育取得的所得

答案:D,E

6、下列说法中,符合企业所得税相关规定的有().

A.企业发生的职工教育经费超过扣除限额的,允许无限期结转到以后纳税年度扣除

B.企业发生的符合确认条件的实际资产损失,在当年因某种原因未能扣除的,准予结转到以后年度扣除

C.符合税收优惠条件的创投企业,投资额可抵扣当年应纳税所得额,不足抵扣的,准予在以后5个纳税年度内抵扣

D.饮料制造企业发生的广告费和业务宣传费支出,超过标准的部分,允许结转到以后纳税年度扣除

E.企业购置符合规定的环境?;ぷㄓ蒙璞竿蹲识畹?0%可以从当年应纳税额中抵免,不足抵免的,准予结转到以后5个纳税年度抵免

答案:A,D,E

7、2011年10月甲公司购买乙公司的部分资产,该部分资产计税基础为6000万元,公允价值为8000万元;乙公司全部资产的公允价值为10000万元。甲公司向乙公司支付一部分股权(计税基础为4500万元,公允价值为7000万元)以及1000万元银行存款。假定符合资产收购特殊性税务处理的其他条件,且双方选择特殊性税务处理。下列说法正确的有( )。

A.甲公司取得的乙公司资产的计税基础为6250万元

B.乙公司取得的甲公司股权的计税基础为6000万元

C.乙公司应确认资产转让所得250万元

D.乙公司暂不确认资产转让所得

E.甲公司应确认股权转让所得2500万元

答案:A,B,C

8、下列支出中,应作为长期待摊费用在企业所得税前扣除的有( )。

A.固定资产的大修理支出

B.固定资产的日常修理支出

C.融资租人固定资产的改建支出

D.经营租人固定资产的租赁费支出

E.已足额提取折旧的固定资产的改建支出

答案:A,E

9、下列支出中,准予在企业所得税前全额扣除的有( )。

A.企业按规定缴纳的财产保险费

B.烟草企业实际发生的,不超过当年销售(营业)收入1.5%的广告费和业务宣传费

C.工业企业向保险公司借人经营性资金的利息支出

D.财产保险企业实际发生的,且占当年全部保费收入扣除退保金等后余额12%的手续费及佣金支出

E.人身保险企业实际发生的,且占当年全部保费收人扣除退保金等后余额12%的手续费及佣金支出

答案:A,C,D

10、下列各项中,属于适用预约定价安排需要同时满足的条件有( )。

A.依法履行关联申报义务

B.年度利润总额在500万元以上

C.按规定准备、保存和提供同期资料

D.年度发生的关联交易金额在4000万元人民币以上

E.自签订预约定价安排协议之日起经营期不少于5年

答案:A,C,D

1 2 3

免责声明:以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,中华考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与中华考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

相关文章

  • 在线???/li>
  • 模拟试题
  • 历年真题
bold-line
normal_line
999| 371| 114| 499| 188| 78| 373| 484| 905| 728|